Orientador

Luís Augusto Nero

Professor Associado

Docente Permanente
nero@ufv.br
(31) 3612-5615

Biotecnologia, Diagnóstico e Controle de Doenças dos Animais
Epidemiologia e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal

Apresentação

​Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (1999), mestrado em Ciência Animal pela Universidade Estadual de Londrina (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2005). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Veterinária, e pesquisador na área de microbiologia de alimentos de origem animal, com projetos de pesquisa financiados pela FAPEMIG, CNPq e CAPES. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: interações microbianas em leite (antagonismo microbiano), controle de qualidade microbiológica (alimentos de origem animal) e avaliação de métodos rápidos utilizados na microbiologia de alimentos.

Links:

ORCID

Web of Science

Scopus

Research Gate

Orientados

Orientado Nível Data de entrada
Frederico Germano Piscitelli Alvarenga Lanna Desligado 01/08/2013
Márcio Fiorini Galvão Desligado 04/08/2014
João Paulo Andrade de Araújo Desligado 06/03/2017
Milimani Andretta Doutorado 11/03/2019
Valéria Quintana Cavicchiolli Pós-Doutorado 30/04/2019
Natália Parma Augusto Castilho Pós-Doutorado 01/12/2019
Carla Prado Rosolém Doutorado 03/08/2020
Rafael Bombachi Mestrado 08/03/2021

Antigos Orientados

Orientado Data da defesa
Marcus Vinícius Coutinho Cossi 11/02/2011
Paula Mendonça Moraes 16/02/2011
Carolina Milner Merhi 23/02/2011
Andrea Lafisca 21/06/2011
Anderson Keizo Yamazi 31/08/2012
Michelle Vieira de Almeida 06/11/2012
Luana Martins Perin 17/02/2011
Marcus Vinícius Coutinho Cossi 21/02/2014
Rodrigo Otávio Miranda 22/03/2013
Anderson Carlos Camargo 18/07/2013
Frederico Germano Piscitelli Alvarenga Lanna 17/07/2013
Monique Colombo 00/00/0000
Raquel Cristina Konrad Burin 24/04/2014
Gabriela Nogueira Viçosa 20/11/2012
Natalia Parma Augusto de Castilho
Mariane Rezende Dias 30/03/2015
Rodrigo Otávio Miranda 26/06/2017
Anderson Carlos Camargo 25/08/2017
Danilo Augusto Lopes da Silva 21/07/2015
Monique Colombo 25/07/2013
Valéria Quintana Cavicchioli 20/02/2014
Natália Parma Augusto de Castilho 16/08/2018
Luana Martins Perin 00/00/0000
Bruna Torres Furtado Martins 16/02/2017
Clarisse Vieira Botelho 13/11/2017
Danilo Augusto Lopes da Silva
Cibele Viana 19/02/2020
Natália Lourenço Romanholi 19/10/2018
Bruna Torres Furtado Martins
Milimani Andretta 21/02/2019
Rafaela de Melo Tavares 24/07/2019
Mallú Jagnow Sereno 03/08/2021
Juliana Líbero Grossi 23/02/2021
Natália Ferreira de Araujo 18/02/2022
Caio Fialho de Freitas 29/07/2022
Lara Maria Vieira Flores Carvalho 29/07/2022

Publicações

Título Data
Camargo et al. Molecular Serogrouping of Listeria monocytogenes from Brazil Using PCR, Journal of Food Protection, 79, 144-147, 2016 14/04/2016
Camargo et al. Serotypes and Pulsotypes Diversity of in a Beef-Processing Environment, Foodborne Pathogens and Disease, 12, 323-326, 2015 14/04/2016
Castilho et al. Adequacy of Petrifilm Aerobic Count plates supplemented with de Mann Rogosa & Sharpe broth and chlorophenol red for enumeration of lactic acid bacteria in salami, Meat Science, 110, 25 14/04/2016
Perin et al. Microbiota of Minas cheese as influenced by the nisin producer Lactococcus lactis subsp. lactis GLc05, International Journal of Food Microbiology, 214, 159-167, 2015 14/04/2016
Colombo et al. Development of an alternative culture medium for the selective enumeration of Lactobacillus casei in fermented milk, Food Microbiology, 39, 89-95, 2014 14/04/2016
Cossi et al. Low occurrence of Salmonella in the beef processing chain from Minas Gerais state, Brazil: from bovine hides to end cuts, Food Control, 40, 320-323, 2014 14/04/2016
Perin & Nero. Antagonistic lactic acid bacteria isolated from goat milk and identification of a novel nisin variant Lactococcus lactis, BMC Microbiology, 14, 36, 2014 14/04/2016
Galvão, N.N. et al. PFGE characterisation and adhesion ability of Listeria monocytogenes isolates obtained from bovine carcasses and beef processing facilities. Meat Science, 92, 635-643, 2012 20/06/2012
Moraes, et al. Bacteriocinogenic and virulence potential of Enterococcus isolates obtained from raw milk and cheese. Journal of Applied Microbiology, 113, 318-328, 2012 08/06/2012
Link
International Association for Food Protection
www.foodprotection.org
Conheça o vídeo do Programa de Pós-graduação em Medicina Veterinária